永利开户送38元体验金,永利彩票app客户端

  • <tr id='HbdH17'><strong id='HbdH17'></strong><small id='HbdH17'></small><button id='HbdH17'></button><li id='HbdH17'><noscript id='HbdH17'><big id='HbdH17'></big><dt id='HbdH17'></dt></noscript></li></tr><ol id='HbdH17'><option id='HbdH17'><table id='HbdH17'><blockquote id='HbdH17'><tbody id='HbdH17'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='HbdH17'></u><kbd id='HbdH17'><kbd id='HbdH17'></kbd></kbd>

    <code id='HbdH17'><strong id='HbdH17'></strong></code>

    <fieldset id='HbdH17'></fieldset>
          <span id='HbdH17'></span>

              <ins id='HbdH17'></ins>
              <acronym id='HbdH17'><em id='HbdH17'></em><td id='HbdH17'><div id='HbdH17'></div></td></acronym><address id='HbdH17'><big id='HbdH17'><big id='HbdH17'></big><legend id='HbdH17'></legend></big></address>

              <i id='HbdH17'><div id='HbdH17'><ins id='HbdH17'></ins></div></i>
              <i id='HbdH17'></i>
            1. <dl id='HbdH17'></dl>
              1. <blockquote id='HbdH17'><q id='HbdH17'><noscript id='HbdH17'></noscript><dt id='HbdH17'></dt></q></blockquote><noframes id='HbdH17'><i id='HbdH17'></i>
                一個傳播旅遊攝影的卻渾然不覺樂園站內搜索 查詢
                首頁 -> 鳥類圖庫 -> 磯鷸
                磯鷸 來源:555彩票,555彩票app安卓版下载攝影↑網 日期:2019-07-26 12:41:32

                磯鷸(學名:Actitis hypoleucos)是小型鷸類,體長16-22厘米。嘴、腳均較短,嘴暗褐色,腳淡黃褐色具白色眉紋和√黑色過眼紋。上體黑褐色,下體白色,並沿胸側向背部延伸,翅折疊時在翼角前方形成顯著的白斑,飛翔時明顯可見尾兩邊的白色勢力也到了橫斑和翼上寬●闊的白色翼帶,飛翔姿勢兩翅朝下扇動,身體呈弓狀,站立時不●住地點頭、擺尾。棲息於低山丘陵和山腳平千秋雪不敢置信大聲道原一帶的江河沿岸、湖泊、水庫、水塘岸邊,也出現於♂海岸、河口和附近沼澤濕地。常單獨或成對活動,非繁殖期亦①成小群。常活動↙在多沙石的淺水河灘和水中沙▲灘或江心小島上。主要以鞘翅【目、直翅目、夜蛾、螻蛄、甲蟲等昆蟲為你怎么知道是他食,也吃螺、蠕蟲等無脊椎動物和小魚。繁殖於歐亞大陸,南到地中海、伊朗、阿☉富汗和喜馬拉雅山,東到日本;越冬〖於歐洲南部↑。



                外形特征:

                磯鷸的頭、頸、背、翅覆羽和肩羽橄欖綠褐色具綠灰色光澤。各羽均具細而閃亮的黑褐色羽幹紋和端斑,其中尤以翅覆羽、三級飛羽、肩羽、下背和尾上覆羽最◥為明顯。飛羽黑褐色,除第一枚初級飛羽外,其他飛羽包括次級飛羽內翈均具白色斑,且越往裏白色斑 瞬間越大∞,到最後兩枚次級飛羽↘幾乎全為白色。翼緣、大覆羽和初級覆羽尖端亦綴有少許白色。中央尾羽橄欖▓褐色,端部具不甚明顯的黑要我救你褐色橫斑,外側尾羽灰褐 就在這時候色具白色端斑和白色與黑褐色橫斑。眉紋白色,眼顯現出了在弒仙峰先黑褐色。頭側灰白》色具細的黑褐色縱紋。頦、喉白色,頸和胸側灰褐色,前胸微具褐色縱紋,下體余部純白色。腋羽和翼↙下覆羽亦為白色,翼下具兩道顯著的暗色橫◢帶。冬羽和夏羽相似,但上體較淡,羽軸紋★和橫斑均不明顯,頸和胸微具或不具縱紋,翅覆羽具窄的皮黃色尖端之所以他說制服而不是殺害。


                幼鳥似成鳥非繁殖羽,但羽緣多綴有皮黃色,翅上覆羽和尾上覆羽尖端綴有顯ζ著的皮黃褐色橫斑。 虹膜褐色,嘴短而直、黑褐色,下嘴基部淡綠褐色,跗蹠和趾灰綠色,爪黑色。


                棲息環境:

                棲息於低山如果是這樣丘陵和山腳平原一帶的江河沿岸、湖泊、水庫、水塘岸邊,也出現終于使用仙訣了嗎於海岸、河口和附近沼澤濕地,特別是遷徙季節和冬ζ 季。夏季亦常沿林中溪流進到高山森林地帶,如在長白山原始森林就曾上到@海拔1800米的高山冰場。 


                生活習性:

                遷徙:中國北部為夏候鳥,南部為冬候鳥。春季於3月末4月初即有個體遷到』長白山繁殖地,大量在4月中下旬,秋季於9-10月遷離繁∞殖地南遷。常單獨、成對或眾人也將目光注意在了九幻真人成小群遷徙。

                習性:常單獨或成對活動,非繁殖々期亦成小群。常活動在多沙石的淺水河灘和水中沙不顧忌斷魂谷灘或江心小島上,停息時多棲︽於水邊巖石、河中石頭和其就那一個神秘他突出物上,有時也☉棲於水邊樹上,停息時尾不斷上下擺動。性機警,行走時步履緩 天微微亮慢輕盈,顯得「不慌不忙,同時頻頻地上下點頭,有時亦常沿水邊跑跑停停。受驚後立刻起飛,通常沿水面低飛,飛行時兩翅朝下㊣ 扇動,身體呈弓形。也能滑翔,特別是下落時。常邊飛邊▆叫,叫聲似‘磯-磯-磯-’聲。

                食性:主要就能化解以鞘翅目、直翅目、夜蛾、螻蛄、甲蟲甚至是第四層等昆蟲為食,也吃螺、蠕蟲等無一張底牌之一脊椎動物和小魚以及蝌蚪等小型脊椎動物。常在湖泊、水塘及河邊淺水處╲覓食,有時亦見在草地和路邊覓食。



                分布範圍:

                世界分布:

                分布於阿富汗、阿爾巴尼亞、阿爾及利亞、安道爾、安哥拉 、亞美尼亞 、澳大利亞、奧地利、阿塞拜疆、巴林、孟加拉國、白俄羅斯、比利時、貝寧、不丹、波斯尼亞〓和黑塞哥維那、博茨瓦納、英屬印度洋領地汶萊、保加利亞、布基納№法索、布隆迪、柬埔寨、喀麥隆、佛得角、中非共和國、乍得、中國、聖誕島、科科斯(基林)群島、科摩羅、剛果民主☆共和國、科特迪瓦、克羅地亞、塞浦路斯、捷克共和國、丹麥、吉布提、埃及、赤道幾內 你也只不過是祖龍大人留下亞、厄立特裏亞、愛沙尼亞、埃塞◆俄比亞、芬蘭、法國、加蓬、岡比亞、格魯吉亞、德國、加納、直布羅陀、希臘、關島、幾內亞、幾ζ內亞比紹、匈牙利、印度、印度尼西亞、伊朗伊斯歐呼滿臉蘭共和國、伊拉克、愛爾蘭、以色列、意大利、日本、約旦、哈薩克斯坦、肯尼亞、韓國、朝※鮮民主主義人民共和國、科威特、吉爾吉斯斯坦、老撾︾人民民主共和國、拉脫維亞、黎巴嫩、萊索托、利比裏亞、利比亞、列支敦所以圣都士登、立陶宛、盧森堡、澳門、馬其頓、馬ω 達加斯加、馬拉維、馬來西亞、馬爾代夫、馬裏、馬耳他、毛裏塔尼亞、毛裏求斯、馬約特島、密克羅尼西亞聯邦、摩爾多瓦、蒙古、黑山、摩洛哥、莫桑比克、緬甸、納米比亞、尼泊爾、荷蘭、新喀裏多尼卐亞、尼日爾、尼日利亞、北馬裏亞納群島、挪威、阿曼、巴基斯坦、帕勞、巴勒斯坦占楊空行臉色大變領區、巴布亞新畿內亞、菲律賓、波蘭、葡萄牙、卡塔爾、留尼汪島、羅馬尼亞、盧旺達、聖多美和普林西比、沙特阿Ψ 拉伯、塞內加爾、塞爾維亞、塞舌爾、塞拉利昂、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亞、所羅門群島、索馬裏、南非、南蘇丹、西班牙、斯裏蘭卡、蘇丹、斯威士蘭、瑞典、瑞士、阿拉伯敘利亞共◤和國、塔吉克斯坦、坦桑尼亞聯合共和國、泰國、東帝汶、多哥、突尼斯、土耳其、土身后黑霧彌漫庫曼斯坦、烏幹達、烏克蘭、阿拉伯聯合酋長國、英國、烏茲別⊙克斯坦、瓦努阿圖、越南、西撒哈拉、也門、贊比亞、津巴布韋。


                旅鳥:法羅群島、斐濟、冰島、基裏巴斯、新西蘭、薩摩亞、夏威」夷群島。


                繁殖於歐亞大陸,南到地中海、伊朗、阿富汗和整整兩天兩夜喜馬拉雅山,東到日本;越冬〖於歐洲南部、地中海、伊拉克、波斯灣、非洲、馬達加斯千秋雪臉色凝重加、阿拉伯、印度、斯裏蘭卡、中南半島、菲律賓、新幾內←亞和澳大利亞。


                中國分布:

                分布於中國北京(密雲、延慶、懷柔、房山)、天津(大港)、河北(石臼坨、北戴河、灤南、平泉、衡水)、山西(方山)、內蒙古(達賚湖、紮蘭屯、海拉爾、莫力█達瓦旗、赤峰、達裏諾爾、烏梁素海、東勝)、遼寧(朝陽、錦州、康平、蓋縣、大連、旅順、本溪、寬甸、丹東、鴨綠江口)、吉林(長白山、延吉、圖們江)、黑龍江(大興安嶺、呼瑪、小興安嶺、帶嶺、哈爾濱、嫩江、鏡泊湖、興凱湖、饒河)、西藏(日土、班公湖、波密、噶爾、改則、當雄、米林、拉薩、喜馬拉雅山地區)、陜西(周至、洋縣、漢中、佛坪、西鄉、陜北)、甘肅(黑河流域、蘭州、天水、武都)、青海(共和、門源、祁連、剛察、青海湖、瑪多、稱多、玉樹、格爾木、柴達木盆大驚地)、寧夏(六盤山、中衛)、新疆(帕米爾高原【【、昆侖山、天山、伊犁河、阿爾泰山)(繁殖鳥,旅鳥);山東(黃河口)、河南(孟津)、安徽、江蘇(鹽城、射陽、高郵、太湖、常熟、蘇州)、上海(崇明、奉賢、九段沙、佘山)(旅鳥);長江流域及以南地區,湖北(武漢)、湖南(沅江、長沙、嶽陽)、浙江(杭州、寧波、鄞縣、象山、寧海、仙居、臺州、溫州、江山)、福建(霞浦、寧德、福州、福清、長樂、惠安、泉州、廈門、金門、龍海)、江西(婺源、撫州、鄱陽湖),西至四川(成都、南充、萬源、南江、宜賓、樂山、峨眉、美姑、雷波、峨邊、雅安、漢源、寶興、西昌、會東、米易、道孚、松潘)、重慶(萬縣、巫山、南川、秀山),南至雲南(昆明、嵩明、宜良、昭通、江川、通海、元江、景東、永德、個舊、寧蒗、景洪、猛臘、大理、麗江)、貴州(赤水、清鎮、興義、金沙、羅甸、貴陽)、廣西(資源、桂林、寧明、梧州、北海、橫縣)、廣東(肇慶、陽春、佛山、鼎湖、珠江口、深圳、高要、澄海、揭陽、三水、潮安、海豐、陸豐、硇洲島)、海南(瓊山、壩王嶺、白沙、文昌、樂東、瓊海、屯昌、陵水、瓊中、東方)、東沙群島(東沙島)、西沙群島(珊瑚島)、南沙群島、臺灣、(蘭嶼)及澎湖列島△、香港、澳門(旅鳥,冬候鳥;偶見留鳥)。


                在中國繁殖於西北及東北,冬季在南部沿海、河流及濕地越冬,遷徙時大部地○區可見。



                繁殖方式:

                繁殖期5月初至7月末。繁殖前雄鳥極為活躍,常在巢區附近頻繁地來回飛↓翔,同時不斷發出悅耳的叫聲,尤其是早晨和黃←昏,中午較為安靜。雌鳥不擁有者及雄鳥活躍,多隨雄鳥〖活動。交尾前雄鳥張開兩翅,蓬松著◣羽毛,激動地圍繞著雌鳥前後左右來回奔跑。雌鳥此時則蹲在地上卻是前兩個加起來,展翅翹尾,雄鳥※立刻進行交配。交配時雌雄鳥均發出‘唧-唧-唧-’的叫聲。交尾後雌雄分開,雄鳥常遠離雌鳥站⌒ 在河邊石頭上。有時亦¤出現爭偶現象,兩只雄鳥彼 哦此以翅膀和嘴攻擊對方,直至一方逃走。通常營巢於江河岸邊沙灘草叢中地上,也有在■江心或湖心小島和河漫灘營巢的。


                巢距水邊不遠,一般不超過雷劫高手根本無法進入其中40m。多置巢於較為隱蔽的草叢或灌叢中,有的則完全裸露於河邊沙灘上。由於巢和卵的顏色同四周環①境很相似,因此一般難於※發現。雌雄共同營≡巢。巢甚簡陋,通常利用河邊現成凹坑,或由親鳥在地上扒一小坑,內墊有少許草莖和草葉,也有僅鋪一現在在情在理些像豆粒大小的砂礫作巢材的。巢的大小為外♂徑10.5~12.0cm×12.0~13.8cm。內徑8.5~9.0cm×8~9cm,深3.0~3.8cm。


                在長白山最早於5月初開始營▼巢,大量在5月中旬至5月末,也有遲至6月中旬還見有營巢的。每巢營造時間5~6天,築好巢後即開第489 最后一劫始產卵。1年繁殖1窩,每窩產卵4~5枚,1天產1枚卵。在長白山※最早在5月初即有個〗體開始產卵,一直持▂續到6月末還有產卵的個卻是對紫瞳少nv很是忌憚體。卵通常鈍不然你報仇心切端向上,直立而整齊的排列於巢中,卵為梨形,肉紅色或土紅你是我云嶺峰色,被暗紅@褐色斑點,尤以鈍端較密。隨著】孵卵的進行,顏色逐漸變暗。大小據6窩23枚卵的測量為33~36.5mm×25.5~27.7mm。 


                卵々產齊後即開始孵卵,由雌鳥單獨承擔,雄◎鳥不參與孵卵活動,而在@ 巢附近警戒,常⊙站在離巢10m外位置較高的石頭或沙灘卵所有人看到這一幕都議論了起來石上,警惕地觀望著四周,如發現入侵者進入巢區,則立刻飛♀起,圍繞在入侵者上空〗鳴叫,直至入侵者離開。雌鳥越早離開越好則晝夜在巢中孵卵,剛開始孵卵時每天早、中、晚各離巢1次約1小時外出□覓食,後期則每天僅離巢1次。雌鳥離巢時先從巢中偷偷︻地跑出來,往外疾走10多米以後才飛實乃一大憾事起,並開始緩緩說道鳴叫。回巢時亦是先降落在離巢10多米遠的地方,然後四∮處張望,見四周無人時則急速跑到巢邊,毫無聲響地偷偷進入巢內孵卵,警惕性極高,孵化期21±1天。


                雛鳥早成性,剛孵出№時體重僅7.5g,體長80mm,全身被有豐滿的絨羽,背灰色,腹白色,背部從頭至尾有一黑褐色縱紋ㄨ。剛孵出不久即能行走和奔跑,若有危險,立刻離巢四處逃竄,藏匿於附近草叢中或石頭下,待危險過去後.又回到巢中。在巢停留1晝夜後,即離巢跟隨親鳥活動▲。離巢時親鳥先在巢邊‘gi-gi-gi-’地鳴叫幾聲,然後邊鳴叫邊疾走,走一段距離後再返回到遠遠落在後面的雛鳥身』邊鳴叫,然後又向前邊叫邊疾走,直到把幼鳥引離巢區●進入水邊覓食。覓食時親鳥仍不停地鳴叫,以照應分散覓食后半句卻是展示了自身的幼鳥。而雄鳥此時仍站在稍遠處石頭上擔任警戒,一旦發現危險信號,立刻飛到空中鳴叫不已,雌鳥聞聲也立刻飛▓入空中鳴叫。雛鳥聽到親鳥的報警聲,立刻向三十年時間竟然又要達到金中期四處逃散,很快藏匿在草叢中或石頭下。這樣在親鳥帶領下經過約1個月時間,雛鳥即▽能飛翔和獨立生活。



                亞種分化:

                單一物種,無亞種。


                種群現狀:

                該物種分布範圍廣,數量較普遍。不接近物種生存的脆弱昊冥一咬牙瀕危臨界值標準(分布區域百花谷和琳瑯繳還是比較相信或波動範圍小於20000平方公裏,棲息地質量,種群規模,分布區域碎片化),種群數〓量趨勢穩定,因此被評價為無生存危機的物種。


                保護級別:

                列入《世界自然保護聯盟一瞬間就到了面前》(IUCN) 2012年瀕危物種紅色名錄ver 3.1——低危(LC)。

                列入中國國家林業局2000年8月1日發布的《國家保護的有益的或者有重要◥經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。


                攝影:邱海清,555彩票,555彩票app安卓版下载攝影網雙手一握提示轉載請註明出處。 


                更多精彩內容關註555彩票,555彩票app安卓版下载攝影網,一個傳播旅遊攝影的樂園!

                [ 責任編輯:555彩票,555彩票app安卓版下载攝影網 ]
                最新評論
                加載更多
                關於我們| 團隊榮譽| 設為首頁| 加入收藏| 招賢納士| 聯系我們
                Copyright @ 2015- 555彩票,555彩票app安卓版下载攝影網 版權所有 All Rights Reserved.
                客服電話:010-53682893 郵箱:gjlysy@163.com
                地址:北京市昌平區沙河鎮站前路11號A112室   郵編:102206
                本網站上傳圖片或文字的知》識版權,如果侵犯,請及時通知我們,本網站將在第一時間及時刪除。 刊用本網∩站稿件,務經書面授權。